プライバシーポリシー | フリーランスエンジニアの求人案件・仕事、募集サイトならSEプランナー

電話番号

無料登録

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

アイピーロジック株式会社(以下「当社」という)は、受託システム開発、自社サービス、人材サービスの3つの領域で事業を展開しております。
当社に対するご信頼とご期待に応えるためには、お客様から取得した又は業務委託元からお預かりした個人情報の取り扱いの重要性を、全ての従業員が強く認識し、 適正に取り扱うことが不可欠と考えております。
そこで、当社は、個人情報に関する法令等及び以下に定める個人情報保護方針を、従業員一同がこれを遵守することを宣言します。

1.個人情報の取得・利用・提供について

業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する従業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、 目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。
またその行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

2.法令等の遵守について

個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3.個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を組織し、 また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。
また、日々の確認、内部監査等を通じて、 不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。

4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、 継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

アイピーロジック株式会社
代表取締役  毛塚 傑
制定日:2009年9月11日
改定日:2015年8月10日

個人情報保護方針及び個人情報に関するお問い合わせは下記にて承ります。

アイピーロジック株式会社  個人情報相談対応窓口
〒113-0033 東京都文京区本郷2-17-17 井門本郷ビル4F
TEL:03-6240-0681  Email:privacy@iplogic.co.jp

個人情報に関する公表事項

1.当社が保有する個人情報の利用目的について

本人もしくは取引先等を通じて当社が取得する個人情報の利用目的は下表になります。利用目的の通知を希望の方は下記表をはじめに確認してください。
また「開示対象」と付記された個人情報は、当社において本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、 消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。
自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きを確認の上、 お問い合わせください。


保有する個人情報 利用目的の範囲
1 受託システム開発及び保守業務を通じて取得する個人情報
  • ・取得元との間で締結した契約内容(受託システム開発及び保守業務)の遂行のため
  • 2 次の自社サービスを通じて
    取得する個人情報
    Post Carrierの登録ユーザー
    (EC-CUBE専用メール配信サービス)
    [開示対象]
  • ・Post Carrierに関わるサービス及びサポートの提供(該当サービスの情報提供、ユーザー登録管理、問合せ等への対応)のため
  • Post Carrierユーザーが登録したメール配信リスト
  • ・Post Carrierの登録ユーザーによるメール配信のため
  • らくらくサイト保守の登録ユーザー
    (EC-CUBE専用サイト保守サービス)
    [開示対象]
  • ・らくらくサイト保守に関わるサービス及びサポートの提供(該当サービスの情報提供、ユーザー登録管理、問合せ等への対応)のため
  • 3 人材サービス事業を通じて取得する技術者情報[開示対象]
  • ・当社が運営するSEプランナー(フリーエンジニア向け求人サイト)の登録及び運営管理のため
  • ・仕事の紹介及びクライアントへの職務履歴等の提供、それらに付帯する連絡のため
  • 4 取引先に関する個人情報[開示対象]
  • ・プレスリリースを含む業務のご案内やご連絡のため
  • ・各種業務契約に伴う書類の作成のため
  • 5 お問い合わせに関する個人情報[開示対象]
  • ・ご意見、ご質問に対する回答のため
  • 6 採用応募に関する個人情報[開示対象]
  • ・採用活動に関する連絡のため
  • ・本人確認及び採用の判断のため
  • 7 従業員(退職者含む)に関する個人情報[開示対象]
  • ・業務及び雇用上の連絡のため
  • ・給与等の支払及び福利厚生の提供など雇用管理に伴う手続きのため
  • ・配属先及び職務の決定、能力開発、昇降格、健康管理などの雇用管理のため
  • ・災害等の緊急事態が発生した際の連絡・対応のため
  • ・就業規則に定める利用のため
  • 2.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

    利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。
    請求者が本人または代理人であることの確認のため、はじめに下記の当社専用窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください。

    <当社にご提出していただく書類>
     1.個人情報お問い合わせ申請書
     2.本人確認のための書類
      運転免許証、パスポート、健康保険証等の公的証明書の一通の写し
     3.代理人による申請の場合は、上記の1.2.の他に代理権限を証明する書類
      a) 法定代理人の場合は、法定代理権があることを確認できる書類
       (戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書など)
      b) 任意代理人の場合は、委任状(本人の署名捺印のあるもの)。

    上記に記載した当社にご提出していただく書類と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみです)として500円分の切手を同封の上、 再度、当社窓口まで郵送ください(公的証明書を本人確認資料とされる場合には、氏名や住所など本人が確認できる部分以外は、黒く塗りつぶしてください)。

    「個人情報お問い合わせ申請書」の記載に不備があった場合または本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡いたします。
    なお、到着から速やかに対応させていただきますが、郵送に日数を要することがありますので、ご了承ください。

    【開示対象個人情報の申し出先】
    アイピーロジック株式会社  個人情報相談対応窓口
    〒113-0033 東京都文京区本郷2-17-17 井門本郷ビル4F
    TEL:03-6240-0681  Email:privacy@iplogic.co.jp

    個人情報保護管理者  細野 康典
    (TEL:03-6240-0681)

    5つの魅力

    常駐型フリーランスとは

    個別相談会

    謝恩忘年会

    ご利用者の声